Beef Wellington
Massa Folhada Crua em Rolo 2 x 1 Kg
Produto Utilizado
Linha Massas
Massa Folhada Crua em Rolo 2 x 1 Kg
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Beef Wellington

60 min 6 porções
Modo de Preparo
  1. Em uma frigideira grande e bem quente aqueça o óleo a manteiga frite a carne por todos os lados até ele ficar com uma casquinha crocantes, isso se chama selar a carne. Isso permite que ela guarde seus sucos durante o cozimento no forno.
  2. Após esta operação tempera a carne com sal e pimenta e reserve.
  3. Retire o excesso de gordura da frigideira grande e aproveitando os resíduos da carne que restaram doure a cebola, quando estiverem bem douradas acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta. Assim que a pasta de cogumelos estiver cozida, cerca de 5 minutos mexendo sempre, transfira para um outro recipiente e deixe esfriar.
  4. Abra a massa folhada com uma espessura de cerca 3 mm grande o suficiente para cobrir a sua carne. Retire o barbante da carne. Distribua 3/4 da pasta cogumelos, coloque a carne e depois cubra a parte de cima com o resto da pasta de cogumelos.
  5. Cubra carne com a massa folhada e cole as extremidade da massa com ajuda de um pincel passado no ovo batido no lombo (solda as bordas com água), marrom com uma gema de ovo batido. Pincele toda a massa com o restante do ovo batido.
  6. Asse em um forno quente 200ºC 25 a 30 minutos, dependendo do ponto desejada.
  7. Enquanto assa, prepare o molho:

Molho de vinho para Beef Welligton

  1. Na mesma frigideira que fez o champignon frite a cebola picada na manteiga misturada com o azeite.
  2. Quando estiverem douradas jogue o vinho e tome cuidado para não se queimar.
  3. Junte o caldo de carne, tampe e deixe reduzir em fogo brando, coberto por cerca de 15 minutos.
  4. Quando reduzir, acrescente a manteiga cortada em cubos, mexa bem e sirva a seguir.
  5. Fica ótimo se acompanhando com legumes como cenouras, vagens e batatas cozidas.

Ingredientes:

  1. 700 g de filé de boi (eu usei filé mignon)
  2. 1 colher de sopa de azeite
  3. 1 colher de chá manteiga
  4. 200 g de cogumelos mixados (queremos que ele fique com a aparência de pasta)
  5. 75 g de cebolas bem picada
  6. 300 g massa folheada pronta e feita em casa
  7. 1 ovo batido
  8. sal e pimenta

Para o molho

  1. 75g g de cebola bem picada
  2. 1 copo de vinho do porto ou tinto
  3. 1 copo de caldo de carne caseiro ou cubo (1/2 cubo)
  4. 100g de manteiga
  5. 1 collher de azeite
Fonte: eucomosim.com

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